Informationen aus dem Tierheim

Wellensittich und Ziegensittich
ca. 2013
14.10.2018

Lola, ein Wellensittich (links im Bild) und Coco, ein Ziegensittich (rechts im Bild) haben ihre Heimat durch einen Brand verloren. Wir suchen für die Beiden nun ein neues Zuhause wo sie in einer schönen großen Voliere frei fliegen, nach Herzenslust im Wasser und Sand baden können und mit anderen Sittichen um die Wette zwitschern können. Auch ein großer Käfig mit entsprechender Möglichkeit zum Freiflug wäre vorstellbar. Lola und Coco sind etwa 5 Jahre alt.

Notfall: Mex sucht dringend ein Zuhause

Mex
Deutscher Schäferhund
14.11.2017

Unser Mex ist ein bildschöner Schäferhundrüde, der alle Herzen gleich dahinschmelzen lässt. Der wunderbare Bub wurde bei uns abgegeben. Leider hat unser Tierarzt bei ihm beidseitige Ellbogendysplasie festgestellt. Dies ist zum Teil genetisch bedingt und zum Teil auf unzureichende Ernährung und Bewegung zurückzuführen. Er sollte in seinem Zuhause viel Ruhe haben und wo man mit ihm kleinere Spaziergänge unternimmt. Wichtig ist für ihn auch ganz viel menschliche Zuwendung. Die Kosten, die für seine medizinische Versorgung nach der Vermittlung anfallen werden, werden vom Tierschutzverein Weißenhorn übernommen. Wer hat ein Herz für unseren Traumbuben und schenkt ihm endlich ein Zuhause?

Herzlichen Dank an das Nikolaus-Kopernikus-Gymnasium Weißenhorn

Mit einer Spende von rund 600 Euro wurden wir vom Abiturjahrgang 2018 des Nikolaus-Kopernikus-Gymnasiums Weißenhorn bedacht. "Wir haben fast eineinhalb Jahre lang Geld gesammelt für unseren Abi-Ball und alle Mitschüler haben sich an zahlreichen Aktionen wie Nikolausmarkt, Chemieshow, Talentshow, Waffeln backen und Garderobenjobs beteiligt", so Robin Haberes (links) und Antonia Wörsing vom NKG. Sagenhafte 5.000 Euro sind nun übrig geblieben, die komplett gespendet wurden. So gingen 3.000 Euro an das Kinderhilfswerk Munio in Kenia und jeweils rund 600 Euro an das Kinderhospitz, an die Kinderkrebshilfe und an uns!
"Wir können jede Spende dringend gebrauchen, denn derzeit steht der Dachausbau an und der Schwimmteich muss erneuert werden", freut sich die Vorsitzende Ute Prestele (Mitte) über die großzügige Spende der Abiturienten. Vorne im Bild ist der Entlebucher Sennenhund Oscar zu sehen, der auch noch auf ein neues Zuhause wartet!

Unsere Schützlinge und wir möchten uns ganz herzlich für die großzügige Spende bedanken!

Mitgliederversammlung

Am Samstag, den 17. November 2018, findet ab 14:00 Uhr unsere jährliche Mitgliederversammlung statt.
Für Besucher bleibt das Tierheim an diesem Tag geschlossen. Am Sonntag sind wir wieder von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr für Sie da.

Tombolapreise gesucht

Wir möchten auch dieses Jahr den Besuchern unseres Weihnachtsmarktes, der wie immer am 1. Advents-Wochenende stattfinden wird, eine TOMBOLA mit attraktiven Preisen bieten.
Wir suchen daher schöne Preise von ganz einfach bis hochwertig, auch Gutscheine und Werbemittel sind herzlich willkommen. Der Erlös kommt natürlich wie immer unseren Schützlingen zugute!