Unsere Tiere sind alle gechipt und wenn möglich geimpft und kastriert.

Lucky

Lucky
Malteser
Mitte März 2018
26.05.2018

Lucky ist einer von insgesamt 7 Welpen, die wir aus einem illegalen Welpentransport bei uns aufgenommen haben. Die Welpen waren alle in einem sehr schlechten gesundheitlichen Zustand und wurden viel zu früh von der Mutter getrennt. Die Kleinen haben sich zum Glück gesundheitlich gut erholt und es wurden alle bis auf Lucky vermittelt. Lucky ist seinem Alter entsprechend sehr lebhaft und verspielt. Er geht auf jeden neugierig und freundlich zu, egal ob Mensch oder Tier. Außerdem ist er ungemein verschmust und würde am liebsten "in einen hinein kriechen". Wir suchen für unseren süßen Lucky ein schönes Plätzchen, wo anfangs immer jemand zu Hause ist, da er noch nicht alleine bleiben kann. Er ist geimpft und gechipt.

Buddy

Buddy
Dobermann-Mix
06.03.2017
21.05.2018

Buddy wurde bei uns abgegeben. Als er zu uns kam, war er ein sehr unsicherer junger Rüde. Wir haben viel mit ihm trainiert und er hat sich zu einem gefestigten Hund voller Energie entwickelt. Er hat großen Spaß, mit den anderen Tierheim-Hunden zu rennen, zu toben und zu spielen. Schön ist auch, dass er mit Katzen verträglich ist. Er liebt lange Spaziergänge und wenn wir Ausflüge in die Umgebung unternehmen, springt er voller Vorfreude ins Auto. Da er auch geistig gefordert werden möchte, wäre für ihn z. B. Fährtenarbeit ideal. Buddy ist sehr menschenbezogen und „saugt“ Streicheleinheiten regelrecht auf. Wir sind nun auf der Suche nach aktiven Menschen, die viel Zeit haben, sich mit Buddy zu beschäftigen. Neben der Auslastung benötigt er weiterhin noch ein wenig Training und Erziehung. Allerdings sind wir sicher, dass der clevere Bub ganz schnell ein wunderbarer Freund für‘s Leben wird.

Arnie

Arnie
Kangal
ca. 2015

Arnie ist ein junger Kangal-Rüde, der als Fundhund zu uns ins Tierheim kam. Er war stark abgemagert und ziemlich "überdreht". Inzwischen hat sich Arnie erholt und gut bei uns eingelebt. Er beherrscht die Grundkommandos und ist leinenführig. Wenn er Vertrauen zu seinem Menschen aufgebaut hat, kann man ihn problemlos ableinen. Auch Autofahren findet er klasse und er freut sich immer sehr, wenn wir Ausflüge in die Umgebung unternehmen. Mit Artgenossen ist er nach Sympathie verträglich. Wir suchen für Arnie Menschen, die ihn im Alltagsleben integrieren und bereit sind, sich auf die Charaktereigenschaften eines Herdenschutzhundes einzulassen.

Mia

Mia
15.04.2017
24.03.2018

Unsere kleine Mia wurde bei uns abgegeben. Mia verhält sich allem Neuen gegenüber sehr ängstlich, daher suchen wir für Mia Menschen, die sie mit viel Geduld und Liebe führen und ihr Sicherheit geben. Da man ihr noch nicht sehr viel beigebracht hat, wäre auch der Besuch einer Hundeschule zu empfehlen. Mia ist mit Artgenossen verträglich und ihrem Alter entsprechend sehr verspielt. Da Mia sich sehr an ihren Artgenossen orientiert, wird sie nur als Zweithund vermittelt. Mia’s neue Besitzer sollten ländlich wohnen und einen kleinen Garten haben. Wer hat ein Körbchen frei unsere Mia?

Oscar

Oscar
Entlebucher Sennenhund
27.02.2017
22.07.2018

Oscar wurde bei uns abgegeben, da er sich mit dem bereits vorhandenen Hund nicht vertragen hat. Bei uns ist er mit seinen Artgenossen gut verträglich, die Spaziergänge in unserer Hunde-Gruppe findet er toll. In seinem neuen Zuhause sollte jedoch kein anderer Hund vorhanden sein. Oscar ist ungemein menschenbezogen und seinem Alter entsprechend sehr verspielt. Er ist sehr gut leinenführig und beherrscht die Grundkommandos perfekt, kann verschiedene Tricks und apportiert rassebedingt für sein Leben gern. Er ist ein Treib- und Hütehund und muss daher unbedingt geistig und körperlich ausgelastet werden, dazu eignen sich Hundesportarten wie Agility oder Fährtenarbeit besonders gut.

Notfall: Mex sucht dringend ein Zuhause

Mex
Deutscher Schäferhund
14.11.2017

Unser Mex ist ein bildschöner Schäferhundrüde, der alle Herzen gleich dahinschmelzen lässt. Der wunderbare Knabe wurde bei uns abgegeben. Leider hat unser Tierarzt bei ihm beidseitige Ellbogendysplasie festgestellt. Dies ist zum Teil genetisch bedingt und zum Teil auf unzureichende Ernährung und Bewegung zurückzuführen. Er sollte in seinem Zuhause viel Ruhe haben und wo man mit ihm kleinere Spaziergänge unternimmt. Wichtig ist für ihn auch ganz viel menschliche Zuwendung. Wer hat ein Herz für unseren Traumbuben?

Weitere Beiträge ...