Wir sind Mitglied im Deutschen Tierschutzbund  und im Landesverband Bayern e. V.

Notfall: Hilde

Hilde
ca. 2011
15.12.2023

Hilde ist eine süße ältere Katzendame, die bereits ein tolles Zuhause gefunden hatte. Doch leider hat sie sich dort nicht mit den vorhandenen Katzen vertragen, weshalb sie schweren Herzens wieder in die Obhut des Tierheims übergeben wurde.
Sie freut sich sehr über Besuch und den daraus resultierenden Streicheleinheiten und liebt es zu kuscheln. Teilen möchte sie ihren Kuschelmenschen aber nicht. Sie ist sehr anhänglich und möchte immer dort sein, wo ihr Mensch ist. Deshalb suchen wir ein Zuhause für Hilde, in welchem sie die alleinige Prinzessin sein darf und alle Aufmerksamkeit bekommt. Hilde möchte nicht den ganzen Tag alleine sein, sodass sie bei ihrer standesgemäßen Tee-Party am Nachmittag auch unterhalten wird, denn Adel verpflichtet ;-) Hilde hat leider ein Plattenepithelkarzinom auf ihrer Nase, welches sich mit der Zeit immer weiter ausbreiten wird. Aber sie hat dadurch aktuell keine Schmerzen.
Hilde möchte in ein Zuhause, in dem sie immer bei ihren Dosis sein kann, das kann auch in reiner Wohnungshaltung sein. Sollte aber ein Garten mit dabei sein, freut sie sich sicher, wenn sie im Sommer zusammen mit ihren Bediensteten auch mal das ein oder andere Mittagsschläfchen draußen verbringen kann.

Notfall: Peggy

Peggy
ca. Anfang Mai 2023
22.08.2023

Peggy ist auch eines dieser Kätzchen, die total verschüchtert ins Tierheim kamen. Die Devise lautetet möglichst tief in den Höhlen vergraben und rausgrummeln. Dann lässt man mich schon in Ruhe. Und so blieb sie lange unentdeckt für die Besucher.
Und heute? Heute liegt Peggy immer noch gerne in Höhlen, aber einfach weil es da so schön kuschelig ist. Dazwischen wird bei wärmeren Wetter draußen im Sonnenschutz abgehängt. Peggy lässt sich gerne streicheln und ist noch sehr verspielt. Peggy sucht ein ruhigeres Zuhause und möchte nach Eingewöhnung wieder Freigang bekommen, wo sie in der Sonne mit ihrem glänzenden schwarzen Fell ihre ganze Schönheit zeigen kann. Wer hat ein Herz für die Schönheit?

Notfall: Roxy

Roxy
ca. 2022
14.08.2023

Sie hatten in ihrer Sozialisierungsphase als kleines Kätzchen keinen oder wenig Kontakt zu Menschen, sind uns Menschen gegenüber schüchtern oder einfach nur ruhig und zurückhaltend und drängen sich nicht in den Vordergrund. Unsere Langzeitinsassen. Doch man sollte sich auch sie bei einem Besuch etwas genauer anschauen und ihnen eine Chance geben. Oft machen wir bei solchen Katzen die Erfahrung, dass, wenn sie erstmal in ein eigenes Zuhause mit eigenen Bezugspersonen einziehen, sich dort öffnen und den ein oder anderen Menschen auch in ihr Herz lassen. Was es dafür braucht? Geduld. Viel Geduld, Zeit und Einfühlungsvermögen.

Roxy ist auch eine dieser Katzen. Roxy ist sehr eigenständig hat im Tierheim ihre Babys zur Welt gebracht und sie bestens behütet aufgezogen. Ihre drei kleinen Feger sind nun alt genug um eigene Wege zu gehen, weshalb auch Roxy nun ein neues verständnisvolles und liebevolles Zuhause sucht, in welchem sie nach Eingewöhnung wieder ihren geliebten Freigang haben möchte.

Notfall: Hexe

Hexe
ca. Juni 2023
31.08.2023

Sie hatten in ihrer Sozialisierungsphase als kleines Kätzchen keinen oder wenig Kontakt zu Menschen, sind uns Menschen gegenüber schüchtern oder einfach nur ruhig und zurückhaltend und drängen sich nicht in den Vordergrund. Unsere Langzeitinsassen. Doch man sollte sich auch sie bei einem Besuch etwas genauer anschauen und ihnen eine Chance geben. Wir haben in der Regel die Erfahrung gemacht, dass, wenn sie erstmal in ein eigenes Zuhause mit eigenen Bezugspersonen einziehen, sie dort aufblühen und teilweise auch zu kleinen Kuschelmonstern werden. Das geht natürlich nicht von heute auf morgen und braucht bei einigen auch ein paar Wochen, aber bei vielen wird‘s .

Hexe ist auch eines dieser Kätzchen. Sie ist noch schüchtern und schaut sich den Tierheimtrubel gerne von Höhlen und höher gelegenen Plätzen aus an. Wir suchen für Hexe ein Zuhause in welchem ihr viel Zeit für die Eingewöhnung gewährt wird, kein Druck auf sie ausgeübt wird, man sich aber trotzdem mit ihr beschäftigt und sie mit Leberwurstcreme belohnt. Hexe möchte dann auch wieder ihren geliebten Freigang bekommen.

Notfall: Kanarienvogel Tweety

Tweety
Kanarienvogel
Aufnahme:
12.01.2024

Unser Kanarienvogel Tweety (Alter und Geschlecht unbekannt) ist das Gesangstalent in unserer bunt gemischten Vogeltruppe. Er zwitschert wunderbare Lieder und flattert munter mit seinen Vogelnachbarn um die Wette und es ist eine Freude sie zu beobachten, wie sie schaukeln und umher turnen. Wir suchen für Tweety ein artgerechtes Zuhause mit Freiflugmöglichkeit und weiteren Kanarienvögeln.

Notfall: Gipsy (reserviert)

Gipsy
ca. Mai 2023
04.07.2023

Gipsy hat sich von einem verschüchterten Kätzchen zu einem aufgeweckten Katzenmädel entwickelt, das sich sehr über Besuch freut und meistens schon an der Tür wartet um als erstes die geliebten Streicheleinheiten abzustauben. Deshalb verstehen wir auch überhaupt nicht, dass sie zu unseren Langzeitinsassen gehört und wieso sie seit über einem halben Jahr darauf wartet, dass sie endlich in ein neues Zuhause umziehen darf. Liegt es an ihrem Auge? Es stört sie nicht und sollte auch uns nicht stören. Sie hatte als kleines Kätzchen eine schwere Augenentzündung und hat tapfer die täglichen Augensalben und -tropfen über sich ergehen lassen, sodass ihr Auge erhalten werden konnte. Sie bettelt direkt darum, dass man zu ihr ins Zimmer kommt (siehe auch im Video auf Instagram unter Highlight Katzen) und würde sich so sehr freuen, wenn sie bald in ein neues Zuhause umziehen darf und dort später auch wieder Freigang bekommt.