Unsere Tiere sind alle gechipt und wenn möglich geimpft und kastriert.
Die Auflistung enthält nur unsere Freigängerkatzen.

Notfall: Frieda

Frieda
ca. Juli 2019
08.09.2019

Frieda kam Anfang Sep. 2019 zu uns ins Tierheim. Sie war bis zu diesem Zeitpunkt nicht viel mit Menschen in Kontakt, weshalb sie in der wichtigen Prägephase auch nicht gelernt hat, dass Menschen auch toll sein können. Frieda ist bis heute misstrauisch gegenüber Menschen und möchte am liebsten in Ruhe gelassen werden. Sie versteckt sich gerne in ihrer Höhle und grummelt heraus wenn man zu ihr reinschaut. Beschäftigt man sich mit Frieda, indem man mit ihr spricht oder sie mit Hilfsmitteln streichelt, wird sie immer ruhiger. Verlässt man sie danach, kann man sie manchmal dabei beobachten, wie sie anfängt zu spielen.
Wir suchen für Frieda deshalb ein katzenerfahrenes Zuhause, in welchem vielleicht schon 1-2 Katzen wohnen und in welchem sie ohne jedwede Erwartung aufgenommen wird. Wenn man sich mit Frieda anfreunden möchte, wäre es hilfreich wenn ihr anfangs ein eigenes Zimmer zur Verfügung steht, in welchem sie sich nicht so leicht verstecken kann. Frieda ist keine Schmusekatze und es wird eine ganze Zeit dauern bis sie Vertrauen gefasst hat. Hier darf man von Frieda nicht zu viel erwarten. Aber vielleicht findet sich der eine Haushalt, in welchem sie die Zeit bekommt, die sie braucht.

Mirinda

Mirinda
ca. März 2019

Mirinda ist auf der Suche nach Familienanschluss. Sie freut sich schon heute auf die Zeit, wenn sie mit ihren neuen Menschen kuscheln und schmusen kann. Aufgrund ihres jungen Alters spielt Mirinda natürlich auch sehr gerne. Außerdem ist Freigang in verkehrsberuhigter Lage erwünscht.

Hubert

Hubert
ca. 2013
21.11.2019

Unser Hubert ist anfangs noch etwas zurückhaltend. Er braucht eine gewisse Zeit um sich zu überwinden und den Menschen zu nähern. Hat er aber gemerkt das keine Gefahr droht, zeigt er sich überaus verschmust und menschenbezogen. Wer nimmt sich die Zeit um Hubert kennen und lieben zu lernen? Wir sind sicher es lohnt sich und man bekommt einen Traumkater und treuen Wegbegleiter. Später möchte Hubert natürlich auch gerne nach draußen, denn er genießt lange Streifzüge im Freien.

ca. September 2019
28.10.2019

Lara ist momentan noch etwas schüchtern und zurückhaltend, dass gibt sich aber ganz sicher mit der Zeit sobald sie Vertrauen aufgebaut hat. Wenn man sich etwas Zeit nimmt, ist Lara mit Spielzeug und feinen Leckereien super zu locken. Für Lara wünschen wir uns ein schönes Zuhause in einer ruhigen Wohngegend, wo sie nach der Eingewöhnung auch die Möglichkeit auf Freigang haben sollte. Lara wird außerdem nicht alleine vermittelt, sondern sie möchte sich ihr Körbchen mit einem anderen Katzenkind in etwa gleichem Alter teilen.

Nina

Nina
ca. September 2019
29.10.2019

Nina ist anfangs allen neuen Dingen gegenüber eher vorsichtig und zurückhaltend. Anfangs braucht sie eine gewisse Zeit bis sie zugänglich wird - mit ein bisschen Geduld klappt das aber ganz sicher. Jetzt suchen wir für Nina einen schönen Platz bei Neubesitzern, die ihr später auch Freigang ermöglichen können. Nina sollte mit einem ihrer Katzenkumpel bei Ihnen einziehen, außer es dort wohnt bereits ein Katzenkind in etwa gleichem Alter.

Franky

Franky
ca. Juli 2019
08.09.2019

Franky ist ein sehr netter und aufgeschlossener junger Kater. Er freut sich über viel Aufmerksamkeit, Spiel- und Schmusestunden. Seine neuen Dosenöffner sollten ihm im neuen Zuhause die Möglichkeit auf Freigang bieten können.

Weitere Beiträge ...